• Организация питания предоставляется ИП Губекова И.Ш. на основании Муниципального контракта.
  • Обеспечение питанием обучающихся 1-4 класс, детей с ОВЗ и детей из многодетных семей, осуществляется за счет бюджетных ассигнований бюджета Приморского края Российской Федерации. Осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
  • Учащиеся с 5 по 11 класс питаются на собственные средства.

  Питание детей в школьном учреждении.

 Приложение 8
к СанПиН 2.4.5.2409-08
Таблица 1 
 
 
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, 
в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, 
для обучающихся общеобразовательных учреждений
Наименование продуктов Кол-во продуктов в зависимости от возраста обучающихся
в г, мл, брутто в г, мл, нетто
7-10
лет
11-18
лет
7-10
лет
11-18
лет
Хлеб ржаной
(ржано-пшеничный)
80 120 80 120
Хлеб пшеничный 150 200 150 200
Мука пшеничная 15 20 15 20
Крупы, бобовые 45 50 45 50
Макаронные изделия 15 20 15 20
Картофель 250 <*> 250 <*> 188 188
Овощи свежие, зелень 350 400 280 <**> 320 <**>
Фрукты (плоды) свежие 200 200 185 <**> 185 <**>
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник 15 20 15 20
Соки плодоовощные, напитки
витаминизированные, в т.ч. инстантные
200 200 200 200
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. 77 (95) 86 (105) 70 78
Цыплята 1 категории
потрошеные (куры 1 кат. п/п)
40 (51) 60 (76) 35 53
Рыба-филе 60 80 58 77
Колбасные изделия 15 20 14,7 19,6
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) 300 300 300 300
Кисломолочные продукты
(массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
150 180 150 180
Творог (массовая доля жира не более 9%) 50 60 50 60
Сыр 10 12 9,8 11,8
Сметана (массовая доля жира не более 15%) 10 10 10 10
Масло сливочное 30 35 30 35
Масло растительное 15 18 15 18
Яйцо диетическое 1 шт. 1 шт. 40 40
Сахар <***> 40 45 40 45
Кондитерские изделия 10 15 10 15
Чай0,4 0,4 0,4 0,4
Какао 1,2 1,2 1,2 1,2
Дрожжи хлебопекарные 1 2 1 2
Соль 5 7 5 7
Примечание:
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.