⛅️ Жизнь — она такая разная. Чему- то мы радуемся и чем-то  восхищаемся, а что-то не понимаем, и поэтому мы ругаемся всякими нехорошими, но культурными словами. 

Но начнем с приятностей. Завершился юбилейный 16  районный  конкурс военно-патриотической песни, в котором приняли  участие ученики нашей школы МБОУ СОШ√6 п. Новый с 6-ю  номерами. Выступили очень успешно, у нас пять первых мест:
🥇 Бодня Лев 1г, 
🥇 Гутник Ульяна 3в,
 🥇Кравчук Полина 5г,
🥇 Войдилова Милана  8а, 
🥇Краснов Данил 11 б  и Краснова Настя 2г. 
Поздравляем, молодцы и умнички! Благодарность педагогу дополнительного образования Балановой Анастасии Ивановне, подготовившей 3 победителей. Все трое- Ульяна, Полина, Милана выступили очень достойно. 💯 Лев у нас занимается вне школы  у другого педагога,  и ему наша  благодарность. 🤝Данил все — таки решил выполнить желание младшей сестренки, и спел с ней на сцене. Успешно спел. Красавчик. ✊

У нашей  вокальной  группы 8А класса (победителей  прошлогоднего 15 районного фестиваля) только участие. И спели они не хуже, чем в прошлом году. Получается, мы 8а класс заявили не в той номинации, заявили в хоры, а не в  ансамбли.  У меня есть сильное недоумение  по этому поводу. С муниципальным  организатором  я  спорил  по  формулировкам  в положении  еще до начала конкурса. 
  
Вынужден заметить, что когда 16 лет назад я придумал муниципальную программу «Детство» и  организовал проведение районного  конкурса военно-патриотической песни, то первые лет десять у нас на сцене  выступали только  ансамбли или хоры в пяти возрастных категориях. Несложно посчитать, что от школы могли выступить 50-60-70 человек. Затем я добавил в положение и выступления солистов, дуэтов и трио. Красиво поют дети, почему бы не дать им возможность проявить себя индивидуально или в малых творческих группах. Номеров и участников еще стало больше. То есть каждая школа имела ПРАВО  выставить 10 номеров. Право, а не обязанность. И всегда все эти года этим правом пользовалась только одна школа в районе. Мы всегда выставляли участников во всех номинациях и во всех возрастных категориях.

 Кое — кого  это, вероятно, не  вдохновляло и не радовало, а кого -то очень даже и напрягало. 😉Но  в  один прекрасный момент, все  перевернулось с ног на голову. Появились у нас в одно время, в районе, прости господи, «новаторы, с идеями культурной революции «. Смысл той  революционной  организационной  идеи — чем меньше участников и номеров, тем лучше. В красивой упаковке представили,  халтурно  исполнили, быстренько провели, отчитались, галочку поставили. Лучше казаться, чем быть. И тянулось это безобразие на протяжении нескольких последних лет. В этом учебном году у меня появилась надежда, на логичные, позитивные и вменяемые изменения. А точнее на возврат к оправдавшей себя системе.  Ан нет, только 5 номеров от школы. И той, где численность 50 учеников, и той, где 1150… 
4 хора от нашей школы не поехали на район. Категорически запрещено положением. Я разочарован. Из -за своих детей. Минимум 20 конкурентоспособных номеров мы могли выставить! И все они боролись бы за призовые места. 💯
 
Справочно:
16 школьный фестиваль МБОУ СОШ√6 п. Новый в апреле 2025 года:
В «Год защитника Отечества», в преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, за 2 дня  895 учащихся из всех (!) 45 классов, с 1 по 11, выходили на сцену и демонстрировали свой талант и (или) свой коллективный дух. 🌟За эти два дня мы посмотрели 69 творческих номеров. 47 выступлений ансамблей и хоров, и 22 номера солистов, а ещё выступления квартета и квинтета. 
Это не хвастовство. Это констатация факта. 
И гордость. За своих детей,за своих  учителей и за своих родителей. ✊

Фууух!  Выплеснулся. Мне стало легче. А вы друзья мои,  как хотите, так и воспринимайте.😉