🎭Вся жизнь игра, а люди в ней актеры! 🎭

21 марта в ДК п. Новый состоялся Гала-концерт лучших театральных постановок декады театра МБОУ СОШ √6 п. Новый.
Мы определяли обладателя Гран — При фестиваля «Театральная маска» и трех лауреатов фестиваля, лучшую женскую и лучшую мужскую роль.

🎭 В нашей декаде театра, прошедшей в конце февраля- начале марта, приняли участие 36 классов, а значит 301 ученик 1-10 классов. По итогам пятидневного театрального марафона определили победителей и призеров в пяти возрастных категориях 1-2, 3-4, 5-6, 7-8, 9-11 классы, лучших актеров и актрис.

Что необходимо при это учитывать. ☝

  1. Для подавляющего большинства детей это был дебют, многие впервые выходили не только на театральные подмостки, а в принципе на сцену.
  2. У нас не было отбора талантливых детей из разных классов в театральную студию и их многомесячной подготовки к конкурсу . У нас каждый класс выступал как самостоятельная творческая мастерская.

И вот на сцене Дома культуры п. Новый 21 марта и состоялся наш праздник. Заполненный зал,
🎭11 лучших творческих коллективов, 93 участника, замечательно профессиональное жюри:
✔️Председатель жюри Волков Андрей Васильевич — директор городского Дворца
детского творчества г. Владивостока, многолетний председатель жюри открытого городского фестиваля-конкурса театра для детей и юношества «Живи, театр, -восьмое чудо света!» г. Владивостока.
✔️Галкин Виктор Дукавович- актер и режиссер театра и кино, заслуженный деятель искусств России, педагог, президент открытого городского фестиваля-конкурса театра для детей и юношества «Живи, театр, -восьмое чудо света!» г. Владивостока.
✔️Боровик Елена Александровна- директор Автономной некоммерческой организации Центр творчества «Искусство». Художественный руководитель театра студии «Балаган». Педагог по актëрскому мастерству и художественному слову.
✔️Вероника Шибанова — актриса Приморского краевого драматического театра молодежи г. Владивосток, педагог.
✔️Скобенко Михаил Эдуардович -почетный работник общего образования, директор МБОУ СОШ √6 п. Новый.

🎭Было все, и волнение, и забытые слова, и неполадки с фонограммами, и замечательно исполненные мужские и женские роли, и вдохновение, и душевный полет. Были огорчение и радость, были разочарование
и восторг.

Да, как это часто бывает в творческих конкурсах, далеко не все принимают итоговые результаты конкурсной программы. Но в этот день, на этой сцене, при этом составе жюри и этих зрителях результаты фестиваля оказались безусловно обьективными и реальными.

Обладателем приза🏆 «За лучшую женскую роль» стала Войдилова Милана, 7а класс, за роль атаманши в «Новой истории Бременских музыкантов». Ярко, наполненно энергией и энтузиазмом.

Обладателем приза🏆 «За лучшую мужскую роль» стал Азаров Тимур, 4а класс, за роль рассказчика в » Красной шапочке в современной обработке». Все члены жюри отметили несомненное дарование Тимура, его филигранное и безошибочное владение словом. Красавчик. 💯

🎭Теперь об обладателе Гран-При и лауреатах.
Помним, ☝да, что большинство участников дебютанты. Поэтому основными критериями оценки выступлений были: естественность- не естественность, зацепило — не зацепило, интересно было смотреть- не интересно, дети выкладывались на сцене или отбывали номер. В конце концов, понравилось или нет…
Поэтому профессионалы (и я) не спорили о результатах. Наше мнение практически совпало на 💯.
Лауреатами фестиваля стали:
💫»Не покидай меня» 9бв,
(кл.руководитель Лопастейская И. В.)
💫»Муха -цокотуха» 4г,
(кл.руководитель Панева И. Д.)
💫»По законам живой природы» 3г, 7г,
(кл.руководитель Панева И. Д.)

Обладателем 🏆 Гран- При 1б класс с пьесой «Федорино горе».
(кл.руководитель Мельничуковская Р. И.)
Неожиданно победили самые маленькие, но абсолютно заслуженно. Это было свежо, артистично, раскованно, естественно, отработанно, но не заезженно.
Было видно, что дети кайфовали на сцене Умнички!

Громадное спасибо родителям,
спасибо классным руководителям и режиссерам — постановщикам, профессиональным и не очень. Для первого раза все получилось просто замечательно. 💯

🎭И еще одно. Я обращаюсь к тем, у кого не все получилось и чьи ожидания не оправдались. Основано на богатом жизненном опыте поражений и побед.
Те, кто после неудачи начинает ныть, дуться, шипеть и обвинять весь мир в в непонимании и в своем проигрыше — нытики и неудачники.
Те, кто стиснув зубы, сделав выводы, подбирают новый материал, репетируют, готовятся, стараясь доказать всем и в первую очередь себе, что они лучшие — это крутые перцы, вызывающие уважение.

Я получил массу удовольствия, восхищения и благодарности. Дети, вы крутые! 💯
Будьте крутыми перцами!

💯Учимся! Творим! Мечтаем! 💯