МЕНЮ на 10 дней

    Численность получающих бесплатное горячие питание:

  • Обучающиеся 1-4 классов — 423 ученика,
  • Льготники — 85 учеников.

  Питание детей в школьном учреждении.

При организации общественного питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в организованных детских коллективах (п.8.2. СанПиН 2.3./2.4.3590-20):
На период учебного 2021-2022 года от родителей (законных представителей ребенка), нуждающихся в лечебном и диетическом питании заявлений не поступало.

 Приложение 8
к СанПиН 2.4.5.2409-08
Таблица 1 

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, 
в том числе используемые для приготовления блюд и напитков, 
для обучающихся общеобразовательных учреждений

Наименование продуктов Кол-во продуктов в зависимости от возраста обучающихся
в г, мл, брутто в г, мл, нетто
7-10
лет
11-18
лет
7-10
лет
11-18
лет
Хлеб ржаной
(ржано-пшеничный)
80 120 80 120
Хлеб пшеничный 150 200 150 200
Мука пшеничная 15 20 15 20
Крупы, бобовые 45 50 45 50
Макаронные изделия 15 20 15 20
Картофель 250 <*> 250 <*> 188 188
Овощи свежие, зелень 350 400 280 <**> 320 <**>
Фрукты (плоды) свежие 200 200 185 <**> 185 <**>
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник 15 20 15 20
Соки плодоовощные, напитки
витаминизированные, в т.ч. инстантные
200 200 200 200
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. 77 (95) 86 (105) 70 78
Цыплята 1 категории
потрошеные (куры 1 кат. п/п)
40 (51) 60 (76) 35 53
Рыба-филе 60 80 58 77
Колбасные изделия 15 20 14,7 19,6
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) 300 300 300 300
Кисломолочные продукты
(массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
150 180 150 180
Творог (массовая доля жира не более 9%) 50 60 50 60
Сыр 10 12 9,8 11,8
Сметана (массовая доля жира не более 15%) 10 10 10 10
Масло сливочное 30 35 30 35
Масло растительное 15 18 15 18
Яйцо диетическое 1 шт. 1 шт. 40 40
Сахар <***> 40 45 40 45
Кондитерские изделия 10 15 10 15
Чай 0,4 0,4 0,4 0,4
Какао 1,2 1,2 1,2 1,2
Дрожжи хлебопекарные 1 2 1 2
Соль 5 7 5 7

Примечание:
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

Поставщики продукции в столовую школы у ИП Губековой И.Ш.

График питания

Установить следующее расписание организации питания с 01.09.2022 г.:
 
1 смена:
после 1 урока: 1а, 1б, 1в, 1г;
после 2 урока: 1д, 3а, 3г, 3д;
после 3 урока: 4б, 4д, 5а, 5б;
после 4 урока: 5в-6 классы, 9-11 классы, ОВЗ первая смена;
 
12:30 ГПД.
 
2 смена:
после 1 урока: 2а, 2б, 2в, 2г;
после 2 урока: 2д, 3б, 3в, 4а;
после 3 урока: 4в, 4г;
после 4 урока: 7-8 классы, ОВЗ вторая смена .