МЕНЮ на 10 дней
- Организация питания предоставляется ИП Губекова И.Ш. в количестве 5 работников пищеблока на основании Договора заключенного с МБОУ СОШ № 6.
- Обеспечение питанием обучающихся 1-4 класс, детей с ОВЗ и детей из многодетных семей, осуществляется за счет бюджетных ассигнований бюджета Приморского края Российской Федерации. Осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
- Учащиеся с 5 по 11 класс питаются на собственные средства.
- Контроль за питанием обучающихся в образовательной организации
- Бракеражная комиссия
- Приказ «Об обеспечении учащихся бесплатным питанием»
Численность получающих бесплатное горячие питание:
- Обучающиеся 1-4 классов — 423 ученика,
- Льготники — 85 учеников.
Питание детей в школьном учреждении.
При организации общественного питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в организованных детских коллективах (п.8.2. СанПиН 2.3./2.4.3590-20):
На период учебного 2021-2022 года от родителей (законных представителей ребенка), нуждающихся в лечебном и диетическом питании заявлений не поступало.
Приложение 8
к СанПиН 2.4.5.2409-08
Таблица 1
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов,
в том числе используемые для приготовления блюд и напитков,
для обучающихся общеобразовательных учреждений
Наименование продуктов | Кол-во продуктов в зависимости от возраста обучающихся | |||
в г, мл, брутто | в г, мл, нетто | |||
7-10 лет |
11-18 лет |
7-10 лет |
11-18 лет |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
80 | 120 | 80 | 120 |
Хлеб пшеничный | 150 | 200 | 150 | 200 |
Мука пшеничная | 15 | 20 | 15 | 20 |
Крупы, бобовые | 45 | 50 | 45 | 50 |
Макаронные изделия | 15 | 20 | 15 | 20 |
Картофель | 250 <*> | 250 <*> | 188 | 188 |
Овощи свежие, зелень | 350 | 400 | 280 <**> | 320 <**> |
Фрукты (плоды) свежие | 200 | 200 | 185 <**> | 185 <**> |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | 15 | 20 | 15 | 20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
200 | 200 | 200 | 200 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. | 77 (95) | 86 (105) | 70 | 78 |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п) |
40 (51) | 60 (76) | 35 | 53 |
Рыба-филе | 60 | 80 | 58 | 77 |
Колбасные изделия | 15 | 20 | 14,7 | 19,6 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 300 | 300 | 300 | 300 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
150 | 180 | 150 | 180 |
Творог (массовая доля жира не более 9%) | 50 | 60 | 50 | 60 |
Сыр | 10 | 12 | 9,8 | 11,8 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 10 | 10 | 10 | 10 |
Масло сливочное | 30 | 35 | 30 | 35 |
Масло растительное | 15 | 18 | 15 | 18 |
Яйцо диетическое | 1 шт. | 1 шт. | 40 | 40 |
Сахар <***> | 40 | 45 | 40 | 45 |
Кондитерские изделия | 10 | 15 | 10 | 15 |
Чай | 0,4 | 0,4 | 0,4 | 0,4 |
Какао | 1,2 | 1,2 | 1,2 | 1,2 |
Дрожжи хлебопекарные | 1 | 2 | 1 | 2 |
Соль | 5 | 7 | 5 | 7 |
Примечание:
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Поставщики продукции в столовую школы у ИП Губековой И.Ш.

График питания

1 смена:
после 1 урока: 1а, 1б, 1в, 1г;
после 2 урока: 1д, 3а, 3г, 3д;
после 3 урока: 4б, 4д, 5а, 5б;
после 4 урока: 5в-6 классы, 9-11 классы, ОВЗ первая смена;
12:30 ГПД.
2 смена:
после 1 урока: 2а, 2б, 2в, 2г;
после 2 урока: 2д, 3б, 3в, 4а;
после 3 урока: 4в, 4г;
после 4 урока: 7-8 классы, ОВЗ вторая смена .


